суббота, 27 октября 2012 г.

Timberland: экологичное производство и мышление


Производители знаменитых желтых ботинок порадовали и нас, экофриков. Кроме того, что Timberland производят долговечную обувь, а значит пользователи ее носят дольше и меньше загрязняют окружающую среду, они еще порадовали нас тем, что стали производить эко-ботинки.
Коллекция Timberland Earthkeepers изготавливается из материалов и по технологии, относящихся с уважением к окружающей среде.
Некоторые материалы удивительны для теперешнего времени. Как например подкладка, полностью изготавливаемая из переработанных пластиковых бутылок, и подошва – из утилизированных шин.

Модель ботинок 2,0 Moc Toe Boot идет еще дальше: их внутренняя часть выполнена на 100 % из утилизированных материалов, шнурки – из биологического хлопка. Она поддается переработке на 80 %.
Пара подобной «разумной» и эко-красивой обуви стоит от 160 до 180 евро.



Самое приятное, что руководство компании не останавливается на достигнутом.

Так, полтора года назад, впечатленный примером некоего австралийского городка, генеральный директор Timberland Джефф Сварц запретил пить бутилированную воду во всех представительствах компании – и в США, и за рубежом. «В мире ежегодно используется более 200 миллиардов пластиковых бутылок, и только 25% из них идут на переработку», – написал Джефф в своем блоге. Браво, Джефф и спасибо тебе огромное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий