четверг, 25 октября 2012 г.

Экологическая мода от Гэри Харви

Сделать из ненужного, что-то полезное - вот заповедь любого экофрика. 
Например, дизайнер Гэри Харви (Gary Harvey) сорздает шикарные вечерние и свадебные платья из, казалось бы, материалов. что буквально валяются под ногами. 

Например, платье из 30 выпусков газет Financial Times



или шикарный наряд из 42 пар старых джинсов 

Гари Харви - бывший креативный директор Levi Strauss. Свои необычные платья он начал создавать во время работы над одной из внештатных модных кампаний. Желая произвести «эффект выстрела», дизайнер взял 42 пары джинсов Levi's и превратил их в платье. С этого момента и началось его увлечение эко-модой.

Первая коллекция модельера демонстрировалась в феврале 2007 года на London Fashion Week. Этот необычный показ, по мнению Гари Харви, должен изменить восприятие людьми одежды из сэконд-хендов и добавить в мир моды элемент сознательности. Ведь люди надевают вещь один или два раза, а затем отказываются от нее, потому что она вдруг начинает считаться немодной или устаревшей. Однако такие вещи имеют право на вторую жизнь, и его работы – лучшее тому доказательство!

Платье из 37 черных футболок



Но он в своем вдохновении использует не только старую одежду, а и другие, необыкновенные материалы.
Например, платье из 21 хозяйственной сумки

Естественно, это все слабо применимо в обычной жизни. Но, по моему, свою главную функцию - объяснить и показать, что мода это не новая одежда, а стиль и красота, которые вне времени и цены. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий