четверг, 18 октября 2012 г.

Первый благотворительный магазин в Киеве

Благотворительный магазин (charity shop) - очень полезная инициатива, с какой стороны не посмотри. Схема работы проста, как и все гениальное: кто-то приносит что-то ненужное, кто-то покупает нужное, а деньги отправляются на добрые дела. То есть, одни люди освобождают шкаф, другие недорого обновляют гардероб, а третьи получают помощь и поддержку в сложный момент жизни. 
Экологический фактор таких инициатив также очень важен: ведь благодаря им сокращается потребление и вещи повторно используются. 


В Украине всего один такой магазин, созданный небезразличными девушками.(Например, в России они очень популярны. Есть целая благотворительных магазинов: "Спасибо"). Наш, украинский называется "Ласка" и существует уже больше года, хотя физическую форму обрел всего несколько месяцев назад. Найти его можно по адресу: ул. Воровского, 2Б. Также у них есть сайт и активное коммунити вконтакте
Помещение в заброшенном трамвайном депо с круглыми окнами и выходом на крышу радует необычностью. Правда, сделать доброе дело не так просто, придется постараться - в башенку нужно забираться по двум, достаточно крутым лестницам. Но оно и к лучшему - так еще интереснее. 

Купить тут можно все, что угодно: одежду, обувь, сумки, украшения. Что-то можно забрать бесплатно, например, диски или книги. Цены тоже радуют: от 39 до 300 грн за единицу. Да и вещи обычно приносят необычные и стильные, что не всегда даже на секонд-хенде найдешь, что уж говорить про стандартные магазины?
Также, при упаковке тут не используют целлофановые пакеты, а заворачивают все вот в такую крафт-бумагу и ставят фирменную печать. Красиво.


Если вы хотите принести сюда свои морально устаревшие вещи, правда учитывайте парочку нюансов:
- вещи должны быть в хорошем состоянии, чтобы их захотели не только купить, а и носить;
- постирайте и выгладите вещь при необходимости, чтобы облегчить работу сотрудницам;

Помимо, продажи вещей тут можно выпить кофе, полюбоваться на Львовскую площадь и прокачать свой уровень ползания по лестницам. А в теплое время, на крыше занимались йогой и проводили кинопоказы.







Комментариев нет:

Отправить комментарий