вторник, 16 октября 2012 г.

Правильная туалетная бумага

Сегодня поговорим о таком важном элементе жизни каждого современного человека как туалетная бумага. Дело в том, что эти волшебные рулончики делятся на два типа: сделанные из макулатуры и древесины. Согласитесь, переводить живое настоящее дерево на туалетные потребности как-то... непорядочно что ли? Потому истинным экофрикам лучше сразу брать правильную туалетную бумагу - из макулатуры.

По статистике в России около 10 000 гектаров леса вырубают для того... чтобы спустить потом в унитаз. Конечно, она даже послужит немного, короткое время, очень короткое, для вы сами поняли чего. Используя в быту "вторичную" туалетную бумагу всего за год одна семья спасает одно дерево, а жители девятиэтажного дома уже 140 деревьев. И это не считая уже того факта, что "переработанная" туалетная бумага в несколько раз дешевле, что тоже приятно для семейного бюджета.

В общем, объявляем беспощадный бойкот бессмысленному вырубанию лесов на салфетки и туалетную бумагу (читай, мусор) и покупаем "серенькие" рулончики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий