пятница, 26 октября 2012 г.

Полиэтиленовые пакеты: как примириться с неизбежным злом?

Говорить о пользе и важности полотняных экоторб как-то уже глупо и бессмысленно. Все, кто хотел, давно уже прикупили себе такие девайсы, и они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что иначе даже не получается.
Но что делать с маленькими упаковочными пакетиками, которых много, и вот совсем без них обойтись в нынешних реалиях нереально, но и множить количество пластикового мусора не хочется?

Расскажу о своем опыте использования пакетов в быту, чтобы и не ограничивать себя и жить с умом.



Все пакеты, попадающие в наше жилище делятся на три типа: чистые, подпорченные и совсем непригодные. Потом они впоследствии используются.

1. В своей семье мы принципиально отказались от использования пакетов для мусора. Это тот же новый кулек, только темного цвета. В качестве мусорных кульков мы используем немножко подпорченные пакеты-майки, которые дают в супермаркетах. Благодаря тому, что мусор сортируется: пластик и органические отходы отдельно, то за день набирается максимум маленький кулечек-маечка, который и выносится каждый день. Не подсчитывала, сколько денег мы сэкономили на том, что не пользуемся мусорными пакетами, но удобство несомненное.
Отдельный подпорченный пакет-маечку мы приспособили для сбора пластика, стекла и бумаги, его опорожняем еще реже - максимум пару раз в неделю.


2. Совсем грязные и непригодные для повторного использования пакеты мною активно используются. Простите за интимные подробности, но туалет котика устроен таким образом, что раз в день надо собирать остатки жизнедеятельности специальной лопаткой в пакетик. Вот для этих целей и используются совсем испорченные и неформатные кульки, которые больше некуда деть.

3. Если вы покупаете молоко в полиэтиленовых пакетах, не спешите их выбрасывать. Вымыв его и высушив - получите чрезвычайно плотный кулек, например, для бутербродов и других нужд.

4. Чистые пакеты из-под печенья и прочих продуктов, которые можно использовать повторно я складываю в специальную пластиковую емкость из Икеа.

5. Большие кульки из супермаркетов или покупки одежды я складываю треугольничками и использую по необходимости.


Организовать свой полиэтиленовый быт очень просто, достаточно распределить пакеты по местам и понять, что удобно именно для вас и вашей семьи, вашего быта и стиля жизни.

Удачи и поменьше мусора нам всем.



2 комментария:

  1. как сложить так пакетик треугольничком? покажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий!!! я обязательно посвящу этой важнейшей теме целый пост )))

      Удалить