воскресенье, 7 октября 2012 г.

Грязь - это новая чистота

Дурацкая фраза, правда? Чистота это же так здорово, так отлично, экологично. Но не все так просто в нашем странном мире. Дело в том, что маниакально вычищая квартиру с большим количеством чистящих средств, часто стирая одежду с порошком, принимая душ, т.е. доводя себя и свое жилище до идеальной чистоты, мы, тем самым загрязняем природу.
Например, одна из марок джинсов сделала это своим лозунгом, предложив покупателям не стирать их продукцию с упорством маньяка, каждый день, а понять, что в них можно вполне походить и несколько дней без особого вредя для здоровья и репутации.
Ведь вся эта вода с чистящими средствами, отправляется прямиком в грунт, реки и моря, отличненько загрязняя окружающую среду (для простоты не будем задаваться вопросом о том, сколько ресурсов тратится на производство и доставку заветных коробочек и бутылочек с чистящими и моющими жидкостями и порошками). Естественно, никто не призывает перестать принимать душ, стирать одежду, или сидеть в грязной квартире. Достаточно просто начать относиться к чистоте как эко-фрик.

Для начала:
- перестаньте принимать ванну, выключайте воду в душе, когда намыливаете голову и тело. Перекрывайте воду, когда чистите зубы;

- по возможности максимально откажитесь от использования бытовой химии. Например, посуду можно мыть смесью сухой горчицы с содой, для мытья полов чаще всего достаточно просто чистой воды, для мытья окон можно добавить немного уксуса в воду и после протереть сухой тряпочкой или даже газетой;

- включайте стиральную машинку или посудомойку, только когда она заполнена. Воды, чистящего средства и электроэнергии используется столько же, а вымытой посуды или постиранных вещей будет больше.

Выполнять эти правила достаточно просто, не изменяя своим чистоплотным привычкам, но при этом вы будете намного меньше загрязнять планету.


Комментариев нет:

Отправить комментарий