среда, 17 октября 2012 г.

Slow Beauty: медленная красота

Вдогонку за slow fashion меня заинтересовала тема "медленной" жизни. Сегодня я хочу поговорить о медленной красоте.


Суть этого направления в том, чтобы сознательно замедлиться,  вести более размеренный образ жизни для того, чтобы сохранить красоту.

Не нужно быть вечно молодой – скорее, прекрасной в соответствии со своим возрастом. Участники движения считают, что отсутствие негатива и стрессов, внутреннее спокойствие и равновесие положительно влияют на здоровье обитателей мегаполисов и их внешнюю красоту.



Создательница Slow Beauty Шел Пинк совместно с Карлом Оноре сформулировала эти тезисы, когда увидела большую черепаху – которая жила у ее сына: «Я наблюдала за ней и ее привычками. И через несколько дней меня охватила медлительность, подобная черепашьей… и именно в ней я нашла источник сил. Размеренный образ жизни и спокойствие этого животного вдохновили меня".

Участники движения не отрицают использование косметических средств. Правда, выступают против экспресс-бьюти процедур, которые приносят эффект быстрого омоложения. Считается, что, получив быстрый результат с помощью скальпеля или инъекции, человек не избавится от своих внутренних демонов, внутренних морщин и проблем, и, несмотря на старания специалистов, не вернет утраченную красоту.

Шел Пинк говорит: «Внешний уход будет намного эффективнее, если уделять больше внимания внутреннему миру, то есть работе по достижению гармонии между телом и разумом».

7 принципов Slow Beauty

1. Живите по законам спа
Занимайтесь созерцанием своей внутренней Вселенной. Это хорошо делать во время йоги, медитации или спа-процедур. Устраивайте себе дни красоты – не обязательно для этого идти в салон, все можно устроить дома.

Налейте теплую ванну, добавьте туда расслабляющее масло, понежьтесь, останьтесь наедине с собой и своим мыслями. Это поможет глубже понять собственное «Я», разрешить внутренние противоречия. Для профилактики это надо совершать два раза в неделю, главное, чтобы в этот момент вас никто не беспокоил.

2. Выбирайте натуральное, потребление должно быть осознанным. 
Выбирая косметические средства, обращайте внимание не только на эффект, которые они оказывают, но и на их состав. Главные постулаты при выборе косметики:
- в составе должны содержаться натуральные, органические компоненты;
- философия производителя должна быть неразрывно связана с тактичным отношением к окружающей среде, заботе о ней.


3. Обретите гармонию

Обратитесь к лучшему учителю – природе. Следуйте натуральному ритму жизни и природным циклам. Позволяйте себе отдыхать, находите достаточно времени для здорового сна, не насилуйте свой организм, взваливая на него кучу дел. Выезжайте раз в неделю за город, чтобы зарядится энергией природы. Живите в гармонии с собой и Вселенной.

4. Займитесь восточными практиками

Научитесь чувствовать и слышать мир вокруг себя, созерцайте его. Регулярные медитации и йога укрепят иммунитет, мышцы, помогут сохранить красоту тела и продлить молодость. Кроме того, вы обретете гармонию и внутреннее спокойствие.

5. Откройте себя для древних знаний

Познайте древнюю науку Аюрведа, она поведает о силе дош, и жизни в соответствии со своей дошей. Изучите постулаты лечения с помощью трав и снадобий.

6. Самовыражайтесь

Не ограничивайте себя в творчестве, выражайте свою внутреннюю красоту и эмоции, творите. Найдите себе хобби, и после тяжелой рабочей недели танцуйте, лепите, рисуйте, выражайте накопленные негативные эмоции посредством творчества.

Внутренние переживания разрушают человека изнутри. Если долго будете держать их в себе, можете получить синдром эмоционального выгорания, а вместе с ним нервный срыв, проблемы с кожей, ранее старение.

7. Познавайте мир

Расширяйте свой кругозор. Когда вы узнаете новое, вы открываете новые грани своего разума.

Главный критерий движения Slow Beauty – давать передышку телу, разуму и душе на скоростной трассе современной жизни для того, чтобы поддерживать свою внешнюю красоту. Но в связи с этим возникает главный вопрос: может ли житель мегаполиса позволить себе следовать подобным заветам?

по материалам сайта: passion.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий