понедельник, 26 ноября 2012 г.

Экологичный школьник

Заботиться о ребенке - нормально для любого родителя. Хотеть оставить ему чистую планету - обязанность. Потому каждый родитель, которого волнует благополучие его детей и внуков, стоит постараться, чтобы его учеба была не только продуктивной, а и экологичной. Также это самая лучшая возможность наглядно показать экологичный образ жизни.

Повторное использование
Не обязательно перед первым сентября покупать новые комплекты писчих принадлежностей, альбомы, обложки и прочее. Пересмотрите весь канцелярско-тетрадочный "парк". Уверена, что найдется огромное количество "разномастных" карандашей, красок и фломастеров из которых можно сформировать полную палитру. То же касается и тетрадок - из неоконченных тетрадей с прошлого года получаются отличные черновики и бумаги для записей.

"Чистые" школьные принадлежности
При покупке канцтоваров, обращайте внимание на маркировку. Экологически чистые ли, биоразлагаемый ли материал в них используется? Такая продукция не только наносит минимальный вред для окружающей среды, а и менее токсична, что особо важно для детей, которые постоянно контактируют с ними. Например, при покупке бумаги, обратите внимание, на ее маркировку. В идеале нужно брать бумагу с высоким процентом переработанным материалов, которая изготавливается без применения хлора и других вредных веществ. Также, можно обратить внимание на маркировку  FSC, которая говорит о том, что эта бумага произведена из древесины из устойчиво управляемых лесов.


Обложки
Если целлофановые обложки имеют приличный вид, используйте их для новой тетради - не выбрасывайте. Чтобы минимизировать количество целлофана - оберните учебники плотной бумагой. Это можно сделать вместе с ребенком, превратив рутинную работу в творческие вечерние крафт-посиделки.

Электронная книга
Чтобы уменьшить количество бумаги, попробуйте заменить учебники электронной книгой. В нее помещается огромное количество учебников, а весит такой девайс совсем немного. Нынешние ранцы весят неприлично много, что очень вредно для растущего детского позвоночника.

Школьные обеды
Для упаковки школьных обедов используйте многоразовую тару: пластиковые контейнеры и бутылочки для велосипедистов. Помните,чем меньше целлофана, фольги и пластика мы используем - тем меньше производится мусора, загрязняющего планету.

Выполняя эти простые советы вы не только сбережете природные ресурсы, но и научите вашего ребенка мыслить экологично. А это в наше время дорогого стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий