понедельник, 12 ноября 2012 г.

Прекрасная зеленая: экологический примитивчик

Один из знаменитых "экологических" фильмов - творение французского кинематографа "Прекрасная зеленая"  La Belle Verte.




Мало таких фильмов, которые вызывали бы совершенно противоположную реакцию - от восхищения, до абсолютного неприятия (кстати, если кому интересно, я отношусь ко вторым).
Сюжет прост: с другой планеты, аналога Земли, на котором люди живут в гармонии с природой, на нашу грешную Землю прибывает Мила. Все, что происходит на земле кажется ей странным и непонятным, потому она не стесняется приставать к людям и портить им жизнь. Еще она владеет теликинезом, телепатией и умением отключать людей от системы, после чего у них начинаются проблемы с восприятием и адекватностью.


Как человека, которого очень волнует  тема близости с природой, и вопросы экологии я была невероятно разочарована этим фильмом. Зрелище похоже на школьный театр, где талант и идею заменяют истошными выкриками, пафосными речами, вырыванием волос и бессмысленным маханием руками. Идея фильма хорошая, но профессионализма, умения донести свою мысль и показать альтернативу жизни в мегаполисе создателям не хватило. Наполненная примитивизмом и штампами, ничего кроме раздражения и отторжения вызвать эта лента не может.

Возможно, у кого-то будет другое мнение об этом фильме, но меня он очень разочаровал и даже немного расстроил, так как я ждала от него большего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий