понедельник, 12 ноября 2012 г.

BannerBag: сумки из баннеров 2

Я уже писала об украинской художнице Алине Копице, которая шьет сумки из баннерной ткани. Движение переработки ненужного, в нужное, красивое и полезное, очень распространено за границей, а вот на просторах СНГ еще не получило широкого распространения. Именно поэтому мне очень приятно было узнать о российском сумочном бренде BannerBag.
Широкая линейка сумок и аксессуаров, на все случаи жизни, сделана из отживших свое баннеров. Тут есть авоськи для похода за покупками, клатчи, футляры для ноутбуков и даже спортивные "трубы".


Создатели бренда не только используют этичный "мусорный" материал. Также они придерживаются принципов бережного производства: сумки шьются вручную, небольшими партиями, с минимально необходимым количеством фурнитуры. Также, в цену изделий не включены рекламные издержки, т.к. философия бизнеса не предусматривает затрат на рекламу.

Если сравнивать двух эко-производителей, то украинка шьет очень простые эко-торбы, но с очень ярким,  обращающим на себя внимание дизайном. Баннербэговцы же, особо не заморачиваясь колористикой и расположением рисунков, "берут" удобством и широтой модельного ряда.





Очень радует, что количество таких сознательных производителей растет. И, конечно же, очень здорово, что теперь есть где купить сумки из баннерной ткани, ведь они не только красивые, этичные и стильные, а еще и невероятно удобные и долговечные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий