четверг, 15 ноября 2012 г.

Куда в Киеве сдать батарейки на утилизацию?

Еще лет 5 назад о том, чтобы куда-то сдать отработанные батарейки в Киеве и разговора не было. И даже продавцы не знали о том, что для этого мусора нужны какие-то особенные условия, вот и летели в мусорное ведро батарейки и аккумуляторы вместе с картофельными очистками и пачками из-под йогурта. Слава Богу, отношение к отработанным батарейкам изменилось и все больше людей стараются не выбрасывать их вместе с обычным мусором. Но так как до недавнего времени мест, куда их можно сдать просто не существовало, то их просто складывали до лучших времен. И вот они т.е. лучшие времена настали. Уже год, благодаря организации "Экофан" по всему городу собирают отработанные батарейки, которые потом передают на переработку. Дело за сознательностью.



Чем опасна батарейка?
В батарейках содержатся тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть и др), загрязняющие окружающую среду. Одна выброшенная пальчиковая батарейка загрязняет около 20 кв. м. земли и разлагается более 20 лет.

Куда сдавать батарейки в Киеве?
Самая разветвленная сеть приема отработанных батареек - автозаправки КЛО. По ссылке можно посмотреть список. Коробки для приема отработанных батареек находятся на кассе магазина.
Второе место, куда можно отнести батарейки находится на станции метро Нивки, Ресторан Тарас Бульба, в блинном домике.

Так как сейчас этот вопрос стоит достаточно остро, то коробки для сбора отработанных элементов питания устанавливают у себя многие "неформальные" магазины, просто обращайте внимание на это.

Пожалуйста, берегите природу, сдавайте батарейки на утилизацию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий