суббота, 22 декабря 2012 г.

Комнатные растения очищающие воздух

Воздух в наших жилищах намного "грязнее" чем на улице. Обилие бытовой техники, мебели из пластика и ДСП, линолеум, панели, краска, обои, стиральные порошки и моющие средства – все это насыщает воздух в квартирах и офисах ядовитыми соединениями. Чего там только нет: бензол, толуол, фенол, формальдегид, угарный и углекислый газы, оксиды азота и аммиак.
Очистить воздух в помещении помогут обычные растения. Мы выбрали семь, самых лучших и полезных из них.

1. Шеффлера (Schéfflera или зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.


2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или потос) очищает воздух от бензола. Широкие листья поглощают большое количество этого вещества. 

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum или венечник) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans или комнатная пальма) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6. Плющ (Hedera helix) и 7. Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.


Подберите лучшие растения для комнаты или офиса, и пусть вам дышится легко!

Комментариев нет:

Отправить комментарий