пятница, 7 декабря 2012 г.

Мойте посуду горчицей

Вот уже несколько лет я мою посуду горчицей. Более сильные загрязнения оттираю содой, жир - горчицей.

Невероятно, но факт, сухой горчичный порошок справляется с любыми загрязнениями и разъедает самый яростный жир. Конечно Фейри и ему подобные средства кажутся удобными и  привычными, но только задумайтесь о том,  сколько "химии" остается на посуде после них. Ведь даже самое этичное и безопасное средство вы не добавите в еду? А горчица - изначально пищевой продукт, потому ею можно пользоваться смело, без боязни Также, с помощью горчицы можно экономить воду - посуду не нужно надолго оставлять под струей воды, смывая с нее остатки химического средства. Также вода не загрязняется "химией", так что особенно это полезно для тех, кто живет в частном доме.


Использовать ее просто: на влажную губку насыпьте горчицы, немного разотрите и используйте. Можно насыпать ее в кастрюлю с водой и мыть так.

При этом способе экономятся и губки - горчица вымывает жир и из них, потому их не нужно менять настолько часто, как при использовании обычного средства для мытья посуды.

Кстати, я от очень многих людей слышала о том, что раньше в детских садах посуду дезинфицировали горчицей, а в армии, солдаты только ею и могли оттереть жирные котлы.
Не стоит забывать об экономичности такого средства - пачка сухой горчицы стоит копейки и хватает ее надолго.

Попробуйте, и через некоторое время вы удивитесь, как раньше могли пользоваться другими средствами. Ведь это максимально простое и безопасное для вас и для природы средство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий