суббота, 26 января 2013 г.

Про фриганов, или почему это счастье нам недоcтупно?

Фриганы, это такие люди, которых очень любят снимать ТВ и рассказывать как о диковинке. Мол, "представьте себе только, какие удивительные люди, они хорошо зарабатывают, но предпочитают питаться из мусорок, противоставляя себя корпорациям, в знак протеста". Но вот в наших широтах, где даже бомжам нечем поживиться в мусорках, движения фриганов не существует.


Дело в том, что у нас еду выбрасывать не принято. Да, есть единичные случаи, когда хозяйки выносят на свалку не съеденные борщ или макароны. Но опять же, "чтобы добро не пропадало"  их отдают или домашним животным, или оставляют около мусорок "для собачек". Максимум фриганства, что можно себе позволить - допить, оставленную кем-то водичку, или доесть салат в столовой, который еще не успели убрать.

В далеком же "забугорье" дело фриганов процветает - пищу в огромных количествах выбрасывают как обычные граждане, так и супермаркеты. Логика проста: в 20:30 напекли булочек, в 21:00 кафе закрывается, значит булочки на помойку. А у нас как? Их 45 раз разогреют, сделают сухарики, или добавят в суп. Накрайняк заберет старшая посудомойка и скормит собакам. Подгнившие овощи будут уценять до последнего, а потом эту гниль заберет старший продавец.
Так что, как бы не ругали страны СНГ у нас тоже неплохо живется.


Комментариев нет:

Отправить комментарий