среда, 9 января 2013 г.

Освободите Вилли по-киевски, или почему акула разбила себе нос?

В широко разрекламированном новом торговом центре "Океан" основной фишкой сделали бассейн с ЖИВОЙ АКУЛОЙ. Т.е. среди кучи бесполезных бутиков, стимулирующих бездумное потребление поселили хищника для услады других чувств, после шопинга.
И вот, почему-то акуле в 10-метровом бассейне оказалось неудобно, она разбила себе нос об стекло, и вообще выглядит не бодрячком.
Я не большой спец в рыбах, а в акулах тем более, но почему этому гиганту плохо в аквариуме попытаюсь объяснить.

Однажды я попала на выставку экзотических рыб, и там была молоденькая акула, величиной с ручку годовалого ребенка, которая постоянно плавала по кругу. Женщина-работник выставки объяснила, что жабры у акул устроены таким образом, что чтобы они снабжались кислородом, акула должна постоянно плавать. Для сна они устраиваются в место с большим течением. Эту маленькую акулу продадут "в богатый" дом, когда она подрастет еще на 1-15 см. Никто не будет ждать, что она станет шириной с аквариум и не сможет даже пошевелиться.

Т.е. чтобы акула из Ocean Plaza не умерла от недостатка кислорода, которого ей не хватает, потому что нет места где она может плавать, ее нужно срочно переводить в нормальный аквариум. Ну или ее ждет судьба Ихтиандра или супа из акульих плавников в одном из киевских ресторанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий