воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Почему не нужно покупать тепличные розы?

Мужчины, ликуйте, теперь у вас есть отличная отмазка, чтобы не покупать по заоблачным ценам розы на 8 марта своим единственным и любимым.  Дело в том, что такие тепличные розы неэкологичны. Процесс выращивания «королевы цветов» в негативном смысле влияет на окружающую среду намного сильнее, чем выращивания большинства других цветов.

Промышленное выращивание роз причиняет серьёзный ущерб окружающей сред. Леса и водно-болотные угодья во всем мире уничтожаются, чтобы освободить место для цветочных плантаций. Для полива царицы цветов фермеры тратят огромное количество воды. Широко используют пестициды, которые попадают в сточные воды и оказывают негативное влияние на местную дикую природу.

Розы, как правило, выращиваются в регионах с тёплым климатом: в Южной Америке - для рынка Канады и США, в Африке - для европейцев. Розы необходимо доставить по всему миру - в большинстве случаев для этого используются грузовые самолёты, которые требуют заправки ископаемым топливом.

Но это еще не все.  По прибытии на другой континент королеву цветов необходимо доставить в магазины – для этих целей используются специальные грузовики, в которых поддерживается определённая температура. Чтобы цветы дольше сохраняли товарный вид, на ночь розы оставляют в холодных помещениях – и не стоит забывать о том, что для сохранения цветка в презентабельном виде, расходуется масса энергии, а сами хладагенты усиливают изменение климата.

Если верить результатам исследования Кренфильдского университета в Англии, доставка 12 000 кенийских роз в Великобританию и на континентальную часть Европы приводит к попаданию в атмосферу 13 200 фунтов (6 000 кг) углекислого газа. 
Конечно, не нужно отказываться от таких прекрасных подарков. Но, в данном случае, экологично будет подарить цветы выращенные в вашем регионе, или даже на собственном участке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий