четверг, 29 октября 2015 г.

Искусственная шуба: 5 причин купить ее этой зимой

Начинается ноябрь, а значит самое время задуматься о покупке теплой верхней одежды, а именно шуба. Конечно, натуральный мех - это престижно и красиво, но понимать, что носишь на себя трупы животных, бррр, тем более, благодаря развитию промышленности появилась отличная альтернатива - искусственный мех. Итак, почему шуба из искусcтвенного меха лучше:
?
1. Этичная или экологичная?
Увы, назвать искусственную шубу экологичной - нельзя. Обычно при производстве "ненастоящего" меха используются химические и токсичные вещества, есть выбросы в атмосферу и проч. Да и на свалке он будет разлагаться веками, как и искусственная елка. Лучшее волокно для ее изготовления - полиакрилонитрильное (на бирке его обозначают как ПАН). По своим свойствам оно напоминает шерсть. Но, с другой стороны, сказать о том, что зверофермы экологичны, чисты и зелены как офис гринписа, тоже нельзя - для производства натурального меха используется огромное количество воды и электроэнергии, токсические отходы загрязняют почву и водоемы. а про мучения и смерть тысяч и тысяч животных и говорить не будем. А значит, самый экологичный натуральный мех - винтажный.

2. Теплая
Это очень-очень теплая одежда.Но бывает и такое, что  недобросовестные производители текстильную основу дополнительно проклеивают, и она становится дубовой. Это плохо - она становится не такой теплой и ноской. Потрогайте "мех" - он должен быть мягким и пластичным, а не плотным и шуршащим. Хорошо сомните шубу, особенно низ и рукава — материал должен быть мягким и пластичным.




3. Стильная и красивая
Искусственный мех производят, ввязывая волокна в трикотажную или текстильную основу. В зависимости от типа меха в него могут вплетать и подшерсток. Благодаря этому, шубка выглядит как настоящая и определить подделку можно только наощупь. Искусственный мех легче и пластичней натурального, поэтому изделия из него лучше садятся на фигуре. Благодаря дешевизне и большим объемам сырья, у дизайнеров есть возможность воплотить в жизнь любые меховые фантазии. Можно, к примеру, смело щеголять в полушубке из "рыси" (появление в шубе из натурального меха этого животного чревато — зверь занесен в Красную книгу). Чтобы убедиться в качестве, перед покупкой достаточно выполнить несколько манипуляций.  Безжалостно подергайте мех. Если в руках остаются ворсинки, значит, материал некачественный: ворс плохо ввязан в основу и красавица быстро "полысеет".
Если при примерке шуба бьет вас током, это означает, что на производстве она не прошла электростатическую обработку и будет постоянно накапливать разряды. А значит, от нее лучше отказаться.
Оцените качество покраски: потрите ворс бумажной салфеткой. Если она окрасится — краситель плохой. Попав под дождь, ваша шуба "потечет".
Обычная искусственная шубка рассчитана на температуру до - 25, а с утеплителем  до - 50. Этого вполне достаточно для "зимы в городе".

4. Практичная
Большой плюс таких шуб и в том, что они не требуют специальных условий для хранения: их не съест моль, а сам мех не "залежится" в шкафу. Правда, в конце сезона стоит сдать шубу в химчистку: искусственный мех, в отличие от натурального, не обладает свойствами самоочищения.

5. Дешевая
Очень важный фактор в современных экономических реалиях - такая шуба стоит недорого и обойдется, примерно в стоимость среднестатистического пуховика. В среднем такая шуба стоит  от 50 до 150 у.е.

Надеюсь, я убедила вас попробовать купить искусственный мех и вам будет в нем не только тепло и уютно, а и экологично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий