суббота, 24 сентября 2016 г.

Куда девать коробки от пиццы

Оказывается, в мире
идут ожесточенные споры о том, что же делать с коробками от пиццы?
Дело в том, что картон пропитавшийся жиром, с остатками пищи нельзя отдавать на переработку - волокна бумаги нельзя отделить от жира и потому максимум, на что она пригодится - отправить ее в компост. Хорошо, когда в пиццерии под пиццу подкладывают фольгу - это сберегает картон. 
Хотя, с другой стороны, если картон чистый, то это отличный материал,  который можно использовать и в быту и для творчества.
В нашей семье пиццу едят не так часто, но если и попадает коробка, то она откладывается в качестве подложки для кошачьего уголка - на плотном картоне с бортиками я ставлю кошачью миску, поилку, травку.  Это половинка коробки. Так что, если наша кошка Ева что-то уронит, то все остается внутри картонной коробки. Меняю я "пиццеподстилку" раз в неделю.

Но как-то никаких других способов использования ценнейшего картона я не придумала. А вот случайно наткнувшись на обсуждение этой темы нашла несколько очень прикольных способов использования коробок из-под пиццы, некоторые полезные, какие-то забавные, другие - очень творческие.

Элементарный органайзер. Хотя, чтобы сделать его, придется постараться, формируя выдвижные отделения. 

Вот этот вариант проще - достаточно склеить коробки друг над дружкой и вырезав отверстие. Пригодится для детского садика - сортировать рисунки.

Вариант для творческих людей: если обтянуть коробки интересной тканью, пленкой или раскрасить, то можно создать такие дизайнерские картины. 

 Просто лежаночка для котика. Даже делать ничего не нужно - просто оставьте коробку на видном месте и котик сам в нее заберется.
Если денег хватило на макбук, а на подставку нет, то 
 ее вполне можно соорудить из использованной коробки из пиццы.


Вариантов игр для детей с такими коробками очень много: от крестиков-ноликов и морского боя до настоящего пюпитра для рисования.

Вот такие интересные вещи можно сделать из обычных коробок. Вкусной вам пиццы и вдохновения.






Комментариев нет:

Отправить комментарий