вторник, 6 сентября 2016 г.

Дегтярное мыло: альтернативная польза

Дегтярное мыло - очень спорный предмет. К нему нельзя относится спокойно - его или обожают или ненавидят. Первые обожествляют его полезные свойства, прекрасный аромат и чудотворную пользу, которое оно приносит. Другие ненавидят неприглядный коричневый цвет, странный запах и вообще удивляются фанатам. Я считаю, что это неплохое, универсальное и натуральное средство, способное помочь с множеством проблем, если пользоваться им с умом.


Я отношу себя к поклонникам этого мыла - мне нравится и цвет и запах, пользуюсь я им  регулярно уже много лет. Конечно, я бы не преувеличивала его чудотворность, оно вовсе не помогает от всего, но  решить определенные проблемы, с ним можно.

Конечно, больше чем цвет - людей пугает, хм... необычный аромат, ведь никто не хочет после душа благоухать березовым дегтем. Успокою сразу - запах на коже и волосах не остается от слова вообще. Я заметила, что сразу после распаковки, специфический запах очень чувствуется в ванной, но через пару дней его уже не чувствуешь. Многие признают, что со временем начинают буквально обожать этот запах.
При умывании таким мылом стоит быть аккуратным и использовать не так часто, потому что оно очень сушит кожу. Может даже быть шелушение, потому, если кожа очень тонкая и сухая - его использование лучше ограничить, а потом поддерживать увлажняющим кремом.
Оно очень хорошо очищает кожу "до скрипа",  можно использовать спонж для лучшего очищения.

Благодаря природным антисептическим свойствам, его можно использовать, как мыло для интимной гигиены, где риск появления нежелательных бактерий и микроорганизмов довольно велик.  Большой плюс в том, что это мыло поддерживает необходимый уровень Ph, не вымывая из организма полезную флору.
Стоит помнить, что оно хорошо заживляет мелкие ранки и порезы во время бритья и эпиляции.
Мамочки говорят, что оно помогает и при первых признаках опрелостей на детских попках.

А вот мнение о том, насколько оно полезно для мытья головы разделились - кто-то говорит, что оно спасло волосы от перхоти, но большинство считают, что так как оно сушит кожу, то ничего хорошего из этого не получится. Ну и, при педикулезе тоже можно его использовать, и даже обрабатывать от паразитов домашних животных.
Дегтярным мылом можно обеззараживать овощи и фрукты во время мытья. Не переживайте, запах не останется.

И вот что мне подумалось: дегтярное мыло - отличное недооцененное средство. Возможно, в этом виноваты маркетологи, которые приучают людей к тому, что мыло должно быть красивым и приятно пахнуть цветочками. А такое серенькое и неказистое, да еще с альтернативным ароматом, многие люди просто не замечают, несмотря на всю пользу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий