понедельник, 3 августа 2015 г.

Экономим воду в унитазе: бутылка с монетками и чудо-кирпич

Я уже писала о том, как во всем мире призывают минимизировать количество используемой воды. Например, призывы справлять малую нужду в душе, чтобы минимизировать количество смываний, или специальный брелок - имитирующий звук воды в унитазе, чтобы все подумали, что смыли, а вы нет.

Но, не углубляясь в крайности, можно очень просто уменьшить количество воды, которая потом пойдет в слив - уменьшить вместимость бачка. Люди, которые на ты с сантехникой могут прикрутить уровень воды до минимума и не морочиться. Если же вы боитесь разбирать унитаз, то достаточно воспользоваться методом Архимеда и, вскрикнув "Эврика" уменьшить вместимость бачка просто погрузив туда какую-то емкость. Она займет объем, а значит, воды будет набираться меньше.
Как правило, используют пластиковые бутылки, которые наполняют водой, а на дно бросают камешки (можно использовать монетки - чем не заначка?)
Выглядит эта конструкция  примерно так:

Существует легенда, что после Второй мировой, когда в стране был кризис - каждый немец положил в свой сливной бачок кирпич и так экономил воду. Вы не поверите, но существуют даже специально изготовленные для этих целей кирпичи-экономки. Производители предлагают специальный гелевый кирпич, который подойдет для любого типа унитаза и не повредит его. В воде он "набирает" до 2 литров воды, которые в итоге потом и экономятся. Придумали его для штата Калифорния, который самый засушливый, наверное больше для того, чтобы обратить внимание на проблему дефицита воды, чем реальную экономию - хотя согласитесь - выглядит забавно и креативно. 
Кстати, тут же сняли и очень забавную рекламу, в которой люди размышляют о "кирпичах, которые они положили в унитаз", что можно понять превратно, пока не оказывается, что это тот самый - гелевый спаситель воды.


Комментариев нет:

Отправить комментарий