понедельник, 25 января 2016 г.

Леонардо Ди Каприо: главный эколог планеты

Очень радует меня Ди Каприо своей деятельностью. Т.е. фильмы мне его тоже нравятся, но больше всего импонирует то, что знаменитый на весь мир человек подает пример экологичной жизни и активно выступает за сбережение планеты. Вот это очень-очень круто. Ведь он дает пример, как должны жить богатые, умные и успешные в современном мире. Лео не только выступает с высоких трибун с просьбой, а и всей своей жизнью показывает как надо жить современному человеку в гармонии с миром.  При том, что он миллионер и вообще культовый персонаж и может позволить себе все, что угодно, он отказывается летать на чартерных частных самолетах (чтобы не увеличивать углеродный след), ездит на электромобилях и свой дом оборудовал по последнему слову экологического движения. 

Лео стал настолько символом экологии, что русские активисты даже запустили акцию, чтобы привлечь внимание не только голливудской знаменитости, а и всего мира по спасению озера Селигер, что около города Осташков. Как раз в день 40-летия актера, в центре Лос-Анджелеса установили биллборд  с лаконичной надписью "Лео, пожалуйста зайди на наш сайт",  Реакция ДиКаприо неизвестна, но другие знаменитости и простые люди к ней охотно присоединились, рассказывая про город Осташков с тегом #LikeFromLeo.

И пусть Оскар он никак не получит, но совсем недавно он получил одну из самых значимых премий в мире экологии Crystal Award. Статуэтку ему вручили за его вклад в защиту окружающей среды. 
В своей речи голливудский актер обвинил угольные, нефтяные и газовые компании в «корпоративной жадности» и призвал их «подумать о будущем человечества, а не о сиюминутной выгоде».

- Эти лица с финансовой заинтересованностью в сохранении своей разрушительно системы пытаются отрицать свое влияние на изменение климата на Земле и прикрываются доказательствами якобы естественности этого процесса, - заявил ДиКаприо. – Мы не должны им позволять разрушить наше будущее. Хватит значит хватит. Мир знает лучше. История положит вину за это к их ногам. Наша планета не выживет, если мы не оставим ископаемое топливо в недрах земли, которым оно принадлежит. Еще двадцать лет назад эту проблему сравнивали с наркоманией. Сегодня у нас есть средства, чтобы положить конец этой зависмости.


Комментариев нет:

Отправить комментарий